опять, у дум моих тяжёлый рейс...

Жанна Безкорсая
 не в первый раз родится эта речь
не в первый раз приходит эта грусть
та  грусть, с которой связь исходит свеч
и с плеч усталых сбрасывает груз

опять у дум моих тяжёлый рейс
колючий  словно сжатая стерня
о сколько у судьбы разбитых рельс
бегущих дней сбивающих меня

душа перо устала обучать
всем окончаньям с ними падежам
не в первый раз строке моей не спать
встревожено глядеть в глаза словам

гляжу порой на спящие дома
отбеленные днями для небес
и провожаю мыслей караван
как купол свет в страну других чудес…..