Наружность

Эол Ветер
Уходит время – а мне не нужно
Считать часы, провожая дни.
Однажды в дверь постучит Наружность,
И мы останемся здесь одни.

Текут секунды и стынут руки,
Часы смеются со старых стен:
Они не знают любви и муки.
Они меня захватили в плен.

Веду рукой по чужим намекам –
Любая надпись, любой эскиз
Шипит мне в спину – выходят сроки,
Текут сквозь пальцы минуты вниз.

Палит ли солнце? Метель ли кружит?
Запахло лесом иль гарью шин..
Ты все равно никому не нужен,
Ты даже в Доме – опять один.

Уходит время, уходят люди
На новый круг, на другой причал.
Кто был однажды – уже не будет.
Прости.
Похоже, я опоздал.