Дождутся ль многие прощенья?!

Игорь Манахов
            Спаситель! Мы погрязли в темноте,
            И нами черти с бесами колдуют.
            Знать свет Твой божий не доходит всем,
            Коль нечисть люциферова пирует.

            О Страшный Суд - чистилище, твой срок,
            Подходит медленно, но верно.
            Живые, погребённые, в час пик,
            Предстанут перед Господом коленно.

            Жизнь пронесётся словно кинофильм,
            У каждого отчёт перед Всевышним.
            И тот, кто не сознается в грехах,
            Тот будет, право, элементом лишним.

            Дождутся ль многие прощенья и как Бог,
            Им будет отпускать ошибки?
            Ответов нет, раз ве'дует Он сам,
            Не всем откроются спасения калитки.

            Я сам в грехах, как мхом заросший пень,
            Одно лишь утешает - стих несу я.
            Несу я правду рубящей строкой,
            Всё чаще к Богу обращаясь:"Аллилуйя."