Пигмалиония

Голоса Петербурга
Как мне весело писалось,
Как ланит пылала алость,
И казалась милой шалость —   
отразить себя в игре!
В тигле все перемешалось:
Жизнь и смерть, любовь и жалость,
И невольная усталость —
Словно чернь на серебре.

Слив творца и Галатею
Из себя создать посмею
Чудо — новую камею,
Оживет творенье днем!
В небесах рассвет бледнее,
Буквы на листе алеют...
Поднимаю взгляд — мертвею:
Пусто в зеркале моем.

2006