Любовь исчезла за склоном дня

Петр Чухлебов
В вагон набилось полно убогих,
Промолвлю подобно вздоху я,
Не просто много, а очень много!
И с фигой в кармане лиху - я!

Ликует сердце на стыках рельсов,
Хохочут встречные поезда…
Поднаселилось в меня сто бесов,
Готовых душу при залпе сдать.

Но всё равно я такой свободный –
Чем ярче солнце, мороз лютей,
Тем дальше дух от меня хворобный,
От насыщенья утроб людей.

Я взял глазами свою соседку,
Помял губами, как голубец,
Представил мысленно я беседку...
И тут свободе моей - конец!

К моей валюте приспел компостер.
Дал поезд дёру из-под меня.
Стою горячий я, словно тостер,
Любовь исчезла за склоном дня.