А март, он, как ребенок

Нина Савельева 4
А март-он,как заплаканный ребенок...
   Глаза бы ему вытереть и нос!
Из грязных снежных выбравшись пеленок,
   дитя несмелое-не может он без слез.
А мать-весна глядит с улыбкой нежной
   на первые проказы и шаги.
И с радостью и грустью неизбежной,
   что сроки детства слишком коротки...

       19.03.2013
   фото автора