Звездный странник

Антонина Волосенко
Звездный странник – искатель непознанной тайны,
Плывший в Вечности, где ни конца, ни начал…
Звездный странник, попавший на Землю случайно,
В мириадах миров свой искавши причал…

Голубою Звездой пред тобой проявилась
Незнакомка, сияя, как гроздь жемчугов…
Бросил взгляд на нее - гулко сердце забилось
От предчувствий, что это твой будущий кров,

Тот, что тщетно искал на вселенских дорогах.
На планетах иных зарисовки картин
Оставлял, чтоб к иному причалить порогу,
Так скитаясь в Бездонности звездных глубин.

В любопытстве узнать - что же там, под покровом,
И как звезды сияют сквозь дымку небес,
Ты просторов невинностью был очарован,
Красотой опьяненный, здесь словно воскрес.

Ток времен постигая, секунд непреложность,
Без раздумий себя на закланье отдал.
Окунаясь в забвеньи в суть жизни и сложность,
Возвращаясь к Душе, вновь свой Путь вспоминал.

Уходя в Горний Мир и там Звездную Память обряща,
Наполняясь Потоком Любви Неземной,
Приходил сюда вновь, чтоб нести в настоящее
Песню Вечной Любви и смиренный покой.

Ты уже у черты, в сердце чувство свободы пьянящее,
Пред тобою Мосты, в измеренья иные Портал.
Все что было, простил. Заглянув в предстоящее,
Не жалеешь ничуть, что Жемчужине сердце отдал.