Ревность

Лесная Ягода
Твоё - "Прости, не жди меня сегодня..."
Капризный дождь на все лады поёт,
А мыслей незатейливая сводня
Покоя до утра мне не даёт.

Ревнивое сердечко робко скачет
И сетует на горе от ума:
- Зачем же ты так много в жизни значишь?
- Зачем в любовь поверила сама?

Сгустилась ночь бесформенною тенью,
В эмоциях бессонницей кружу,
Подобно цепи, растерявшей звенья,
Ответа на вопрос не нахожу.

Но вдруг на дно сомнительной тревоги
Пролился свет - "Предчувствиям не верь!"
Бегу к тебе, немея на пороге,
Трезвоню в сонно дышущую дверь.

За свой визит растерянно краснею,
Слова стараюсь в спешке подобрать:
- "Прости мне эту глупую затею
И страх, тебя когда-то потерять".


Ты, зябко укрываясь мягким пледом,
Винишь в простуде долгие дожди,
Смеёшься над моим наивным бредом
И тихо говоришь: - "Не уходи"...