Слякоть

Александр Васин 4
Промок до пяток я… Эх, слякоть, слякоть…
« Прицелился», шагнул… и результат:
« Приняла» мою ногу снега мякоть,
Чему, признаться, я совсем не рад;

Ведь мякоти той водная основа
Проникла тут же в полость сапога.
Увы, но прочность снежного покрова
Не распознала вовремя нога.

Ошибся я и приобрел проблему
За выбранный неправильно маршрут.
Имея при себе тропинок схему,
Я был бы дома в несколько минут…

Люблю я чистую, удобную дорогу;
По ней идешь… не хочешь – запоешь…
Не подвернешь и не сломаешь ногу…
Как говорят, за « здорово живешь».