Моя Весна

Анатолий Бейников
И снова день, без теплых игр света,
Зима коварством вытканного сна,
Пытается до самого до лета,
Укутать дом, где теплится  весна.

Ну, разве можно солнце спрятать в клетке,
И усыпить начало всех начал,
Я по Весне - моей души соседке,
Ну прямо  до смерти, в краю снегов скучал!

Всю сотню лет, все дни, часы, минуты,
Промозглый холод, мое сердце жег,
Я разорву, зимы - злодейки путы,
И отворю красавицы острог.

Иди, любимая, дай зябкую  ладошку,
Согрею я дыханием своим.
Устроим холодам не понарошку
Разгром,  - пусть будет впредь наукой им!

Как ты устала.., верю, Лучик, знаю,
Чем сотню лет  томиться взаперти,
Лучше всю тысячу  по острому,  по краю,
Нашей земли без отдыха пройти.

Я отнесу тебя, все к сердцу прижимая,
К горному озеру вулкана, что остыл,
Где каждой веточкой целебный дар, вбирая,
Для взрыва  ясного ты наберешься сил.

И запестрят цветочные поляны,
И радуги наполнят небосвод,
Я долго так, терпел зимы обманы,
Прости за тишь, твоих весенних вод.
 
Теперь твой свет и льдами не остудишь,
Прочь все оковы - волю кораблю!
Ликует жизнь!  Ликует, как ты любишь..,
Моя Весна, я так тебя люблю…