Струковский сад. Самарская румба

Александр Е.Белов
Ты, быть может, здесь и сейчас, не в себе слегка
Ты крепился в морозной мгле и мечтал о лете
Как над Струковским летним Садом носит белые облака
И сдувает с волны белоснежную пену ветер.

Свет и тени  скользящим взглядом из-под ресниц
По наклонным аллеям сбегают и тают где-то
Сколько лет пронеслось над Садом, сколько звёзд, облаков и птиц
Чтобы вдруг наступило именно это лето.

И пусть сегодня она пока ешё не с тобой
Всё идёт, как надо, и кончится очень славно
Тают белые облака, и годится мотив любой
В самой старой и нужной песне о самом главном.

   2006 г.