Раб-Господин

Людмила Задорожняя
Иду я по жизни, как прежде один
Застенчивый раб и себе Господин.
Под взглядом моим слуги падают ниц,
Не вижу я взгляда их каменных лиц.

Я рабскую сущность пытаюсь постичь,
И хлещет мне спину изогнутый бич.
Из грешного тела не выбить раба.
Хоть я Господин, но мне жизнь дорога.

И вечно я кланяюсь Высшим Богам.
Всё то, что мне дорого, я не отдам!