Уют

Тамара Ковалёва
Мне не мил тот уют,
Где красиво поют.
Душат слёзы меня,
И не в ту упаковку упакована я!

Надо как-то успеть
Разорвать эту сеть.
С сердца льдинки убрать.
И в чудеснейшей жизни оказаться опять,

Где свободно дыша,
Веселится душа!
Где друзья за столом,
Где не связаны мысли занемевшим узлом.

Вот — осталось чуть-чуть,
Чтоб свободно вздохнуть!...
Не хватило вдруг сил...
Распрощаться с уютом, что так сердцу не мил.