Сердце Матери

Александр Баев
*
Мир ужасен без маминой ласки
И заботы натруженных рук.
Годы, словно стальные салазки,
Мчатся яростным вихрем под спуск.

Хлещет ветер сухою порошей,
Обжигает лицо мне и грудь.
Был я сыном плохим и хорошим,
Но не думал об этом ничуть.

Не ценил ни любовь, ни внимание.
Все, что брал, не вернул и на треть.
И не думал, бесчувственный, ранее,
Мама может, как все, постареть.

А сейчас, что-то странное сталось.
С каждым днем, чем белей голова,
Все больней для меня ее старость,
Все весомей родные слова.

Все тревожней бессонница гложет.
Стынет сердце от мысли одной,
Что никто на планете не может
Откупиться от Cмерти казной.

Знаю, косу на маму ты точишь.
Как найти для родимой мне "бронь"?
Смерть, возьми у меня, что захочешь,
Только маму оставь и не тронь.

Пусть и ветер над нею не веет.
И чтоб гром в небесах приумолк.
Если сердце ее онемеет, 
Я увяну, как в осень листок!