Город

Нателла Какиашвили
Дождь кроил стальное
небо - по косой,
Зябко. Город стыл и
клянчил на отрез.
Он король, некстати
голый и босой,
Погрозив всем пальцем, в
лужи не полез.
С тихим плеском ливень
сыпал лоскуты,
Замер Город, с верхом
полнился мешок.
Вот увидишь, завтра,
жгутики скрутив,
Мокрым улицам повяжет
поясок.
И прикажет сшить
роскошный теплый плащ,
Где застежки  -  окна-пуговицы в ряд
Удивляйся, но глазищи не
таращь.
Он король, а то, что нищ и
сам не рад!