Штрих о малахитовой пирамидке

Татьяна Соловьёва-Юдина
      Есть ли душа у  "сей"  пирамидки?
Минералов ведь длителен срок.
МАЛАХИТОВАЯ, а в серединке:
будто глаз, родник иль Исток?
     Словно бьёт в середину ладони
Импульс Силы мягчайшей красы
и такой детский страх: вдруг уронишь,
как Слезинку, с Той... Медной... Горы.
     И вопросы, как будто шквалом:
А куда исчез весь недУг?
Почему на душе легче стало?
Почему: будто Свет... из рук?
     Почему кристаллы Так дышат,
помогая нам в трудный час?
Они любят нас! Они слышат!
Умирают за нас подчас.
     Любопытствуя, лишь (по-праздному)
получила УРОК, как Итог:
По-разному, очень по-разному
выражает Себя Наш БОГ...