Он молча лишь ее любил

Анна Гарькина
Он любил ее, как мог,
И он прощал ей все, невежде,
Не вытирала она ног,
Но не могла любить, как прежде.

Она давала без прикрас,
Ему того, что не хватало,
Но не любил телячьих ласк,
От слов он уходил устало.

Он молча лишь ее любил,
Давал ей денег сколько нужно,
Но время с ней не проводил,
И говорить не мог он - трудно.

Стеснялся всех красивых слов,
Везде она ему мешала,
Но он любил ее, как мог,
Об этом она точно знала.

Ее отец недолюбил,
И мать ее не обнимала,
И всю любовь какая есть,
Она всем близким раздавала.

И эта детская нужда,
Нехватка маминых объятий,
Сводила медленно с ума,
Ей не хватало тех изъятий.

Ей нужно было то тепло,
Что в детстве недополучала,
Она смотрела на него,
И нежности, тепла лишь ждАла.

Но он не мог их ей дарить,
Другим он не был человеком,
Лишь молча мог ее любить,
Она жила и просто блекла...

Однажды, встретившись с другим,
С тем, кто вселил в нее надежду,
Который просто подразнил,
Раздел, и выкинул одежду.

Он тело лишь ее любил,
Красивую ту оболочку,
Он похоть просто уталил,
И жирную поставил точку...

Кому нужна ее душа?
Не интересна ее сущность,
Она иссушена до дна,
Лишь всем нужна ее наружность...

ТОТ МОЛЧА,
         КТО ЛЮБИЛ,
                ПРОСТИЛ,
ОН ДАЛЬШЕ
       С НЕЮ
           РЯДОМ ЖИЛ,
КАК ПРЕЖДЕ, ОН ЕЁ ЛЮБИЛ...