Париж суров...

Александр Латаев
Париж суров... А вам казалось,
Прекрасна Франция. Эдем.
Иллюзий нет. Мы расставались
С Россией прежней, и о ней,
Душой мы ведали и рвались,
Придет тот час, придет тот миг,
И на Неве - мы к ней прорвались -
Среди заслоны красных пик.
Нам поднесла их преисподня,
Вершиной судеб - карты, долг...
Пусть, наши трефы не сегодня,
Мечом опустятся - потом...
И на Неве, мы встретим утро,
Эпохи новой. Красный строй -
Исчезнет сном, кошмаром будто,
Россия, мать! Всегда с тобой.
Тебя не предали, не сдались,
И в душах наших правый гнев...
Да, господа, Париж казался,
Милей и ярче. Славный блеф...
Сия земля - увы - не матерь.
Но стала мачехой для нас.
Спасибо, Франция... Оставьте
Свои мечи на новый час...
На милый дом. Вернемся. Скоро.
И снимем иго, злата мать.
А Ленин, Троцкий, эта свора,
Изыди прочь! Россия ВСТАТЬ!

(2012. Цикл Честь Офицеров)