Семи недельный строгий пост

Евгений Баранов 2
Ну, что… любители диет?
Настал черёд заняться делом?
Семи недельный долгий пост,
Возможность даст заняться телом.

Зачем журнальчики читать?
Не лучше ль вправду попоститься?
Убрать чуть-чуть окорочка,
И от грехов освободиться.

Слабо с теории свильнуть?
Не на словах… а прямо делом!
Зато на майские деньки,
Блеснуть на пляже стройным телом.

Мясцо «ни-ни»… и хлеб «ни зяяя»,
А колбасу совсем забудьте…
Побольше разных овощей,
И фруктов тоже раздобудьте.

С утра салат из огурца…
Нет… масло? Нет! Не добавляйте.
Ведь наступил скоромный пост,
Вы чувств людских не оскорбляйте.

Что на обед? Зерно… зерно…
На каши лучше налегайте!
Кишечник будет, как стекло!
Свой организм вы очищайте...

Семи недельный долгий пост…
Прощайте пагубные страсти!
Фигурка будет «зашибись!»,
И разум в вашей полной власти.

Ну, как? Любители диет…
Со страху хвостики прижали?
А кто твердил: Я так хочууу!!!
Чтоб складки с брюха убежали…

Настало время доказать,
Что не слова, а только дело…
Семи недельный долгий пост,
И, как с картинки ваше тело!

Ну, как… рискнём хотя б разок?
Капустки квашеной по миске…
Конфет... Конечно же нельзя!
Забудьте даже вкус ириски…