Душа поэта

Серж Антонов
Она наверно есть – душа поэта,
Что словом греет целый мир земной.
Себя терзая, ищет нам ответы,
На поиск наш: «Так кто же мы с тобой?».

Мудрец распишет всё: что есть, что было,
Куда идти, что взять в далёкий путь.
И тем ли идеалам ты служила,
Душа моя, о вечном не забудь,

Когда слова сплетаешь рифмой в фразу,
Припомни истину, что слова ты творец.
И не имеешь права здесь ни разу,
Вдруг ошибиться, как простой мудрец.

Гораздо выше ты любого человека
Лишь только тем, что слушают тебя.
Стихи твои года, пронзая века,
Летят, сознанье наше теребя.

И не уйдёшь, окончив путь однажды,
Стихами жить продолжишь для людей.
Чтоб на земле сказал спасибо каждый,
Кто наслаждается поэзией твоей.
19.03.13