Крестьянская россия

Наталья Верба
Прекрасная Россия,огромная страна
Бескрайними хлебами колышется она
Труд важен хлебороба,но жизнь его не мёд
Ложится очень поздно,но рано он встаёт
Весною пашет сеет,а в осень косит,жнёт
А летом в жаркий полдень,дождя,как бога ждёт.
Не только хлебом житным,прославилась страна
Ещё и бюрократами служивыми полна
Все давят на крестьянина,потом его же бьют
За что-нибудь зацепятся,и подымают муть
Ни мало ль он посеял,ни много ли берёт
Ни много ль остаётся,ни сладко ли живёт
Крестьянин же в отчаянии,под груз своих забот
Задумавшись немного,потом рукой махнёт
А дальше как положенно,он пашет,косит,жнёт
Труд славит хлебороба,трудами он живёт.