Гомер в бессмертной Илиаде...

Валерий Трахтенберг
   
      

 Ни от кого я не скрываю,
 Что не приемлю чепухи,
 Когда читаю: "Бог карает
 Преступников за их грехи..."

 Шофёр-алкаш на остановке
 Устроил бойню для детей...
 Из-за желаемой обновки
 Убил прохожего злодей...

 Политик-вор, до взяток жадный,
 Дрожа за кресло и штурвал,
 Даёт ОМОН"овцам команду
 В тюрьму сажать, кто бастовал...
 - - - - - - - - - - - - - - - - -
 Бог без разбора всех карает -
 Кто чист пред ним, кто виноват...
 А может, в двери Ада, Рая
 Впускают души наугад?..
 
 Гомер в бессмертной "Илиаде"
 Открыл нам правду о Богах,
 Которые амбиций ради
 Жизнь превращали в тлен и прах...