Затянувшееся свидание

Ирина Бусыгина
Под зонтом уместились вместе
И шагаем вдвоем под дождём .
До подъезда уже метров двести -
Пять минут  и к нему подойдём .

Дождь капелью стучит по куполу
 Моего цветного зонта .
Если только уйдёшь - я глупая
Не увижу тебя никогда .

Ты молчишь,твои мысли рассеяны ,
Желваки напряглись на щеках ,
Но шагаешь походкой уверенно -
Только я не поймаю такт .

Не хочу я с тобой расставаться ,
Хоть знакомы буквально едва !
-Может часик ещё прогуляться ?-
Мне  таинственно  шепчет листва.

Затянулось наше свидание
И смущение нас тяготит .
На меня посмотрел со вниманием  -
Не растает лишь только гранит !

Вот уж светом окна заждАлися .
Нашей  встрече как видно конец ?!
Но я слышу : " Ты мне очень нравишься !
-Я охотно бы взял под венец !"

Закачалась знакомая крыша ,
Огоньки поплыли в  синеве ,
И от куда-то голос :" Слышишь ?".
И дышать очень трудно мне !

Посмотрела , смущение отбросив ,
Как уже на родное своё .
Поцелуй наш запомнила Осень -
Неразлучны  с тех пор мы вдвоём !