Коза и калитка

Алексей Кокорин
Один хозяин, мужичок весьма халатный,
Не закрывал калитку в огород.
Коза проникнет... и сосед уже орёт:
«Твоя скотина лист жуёт салатный!»
Бежит мужик, и, прихватив ухват,
Злодейку изгоняет с огорода,
А сам бранит: «Нахалка! Козья морда!»
И так на дню раз несколько подряд.
«Да что ж за козы скверные сейчас?! –
Хозяин возмущается немало. –
Таких бесстыжих раньше не бывало.
За этими повсюду нужен глаз!..
Скажи, сосед, вот в наши времена –
Куда послушнее, умнее козы были;
И в огород бесцеремонно не ходили!
А эта... – не коза, а сатана!»

Добавить пару слов хочу в морали:
Что, помнится, во времена иные
Не только козы были умные, ручные,
Но и хозяева калитки закрывали.


© Алексей Кокорин. 2013 г.


Авторское прочтение:
https://youtu.be/CbrkxTJXrxI