Умер друг

Нина Семушина
Жизнь играет людьми, развлекаясь.
Расставанье судьбой суждено.
Вехи жизни своей вспоминая,
Вижу кадры живого кино*.

Груз тяжёлый висит за плечами:
Позабыть не могу одного, —
Пребываю в тоске и печали:
УМЕР ДРУГ... Я лишилась всего.

Для меня приносил он подснежник,
Хризантемы и розы дарил,
Васильково-ромашковый "веник"**
Был прекрасен, желанен и мил.

Но вернуть прожито'го страницы,
К сожалению, нам не дано.
И не спросишь мудрейшую птицу,
Как забыть то, что было давно?

Очень часто при жизни не ценим,
Что имеем чудеснейший клад.
Иллюзорно шагаем до "цели".
Только жизнь не вернётся назад...
19.03.13г.

*имеется в виду своё прошлое.
**букет         
Образ ЛГ собирательный.

Иллюстрация из интернета.