Мотылек

Рита Круглякова
Скучно, грустно... Куда уж хуже...
Я уже умерла почти.
Даже ты мне сейчас не нужен:
Разжимаю кулак - лети!

Мотыльком в голубую бездну
Бесконечных, тугих небес.
Может, где-то и я воскресну,
Так, как ты для нее воскрес:

Поутру колокольным звоном
Возвещу: "Я пришла опять"...
И на тоненьком льду оконном
Буду профиль твой рисовать.

От безумья ли, от бессилья,
Дав пролиться пустым слезам,
Отрывать золотые крылья
Пролетающим мотылькам.