Подопытный кролик

Рона Комкина
В этом эксперименте ты подопытный кролик:
вирус любви привили и приказали: "Беги!"
Крути колесо, как белка, гони этой жизни ролик,
следи по мере пробега, чтоб не отшибло мозги.

Много тут на подмостках найдется ролей и ролек,
тебе же назаначили эту: любить, а потом писать.
Неважно, что ты разорвёшься на множество мелких долек,
изобрази нам, пожалуйста, радость и благодать.

Неважно, что в доме мука, враньё так витиевато,
головоломки на службе, скука и негатив.
Ты хочешь для всех быть хорошим, угодливым, невиноватым,
не думать о том, что нету в любви никаких перспектив.

Знай, настоящие строки диктуются правдой чувства,
можешь тихонько поплакать, но, главное, в рифму пиши.
Эту священную жертву клади на алтарь искусства
и не стыдись откровений шалой заблудшей души.

Раздваивайся, раздирайся, можешь в лису превратиться,
чтобы хитрить искусней, правдоподобнее врать.
Строчки летят, как птицы, над этой плутовкой-лисицей,
счастье летит ещё выше, его ни понять, ни поймать.

Однажды у самого края, в предчувствии близкой крови
запричитаешь, что любишь, что только этим живёшь,
забудешь о самоконтроле, бедный подопытный кролик,
и всадит тогда в твоё горло ржавый, короткий нож

тот самый экспериментатор, который не любит боли,
но любит секс и общенье. Он не типичный палач.
Бедный загнанный  кролик, ты явно не справился с ролью,
и боль вытекает по капле, и слышен отчетливо плач.