Метель блуждает

Ирина Цапковская
Заметает,заметает,
Будто в снежном январе,
Будто Боженька не знает -
Март стоит в календаре.

Тают, тают,быстро тают
Марта вешние деньки,
По земле метель блуждает,
И не видно днём ни зги.

Заострила все сугробы,
Замела тропинки все,
Вновь укрыла все трущобы
В первозданной белизне.

Заметает, заметает
Метель мартовские дни,
Бог, конечно, точно знает
За какие то грехи

19.03.13.