В Великий Пост

Светланин
Небеса  холоднее без снега .
Сколько выпало ?Как считать?
В полный рост занесло телеги,
Лишь оглобли одни видать.

Март -чудило !Такая погода ,
переходный ей властвует дух.
Нет заборов! По всем огородам!
С ликованием кричит петух...

Белизна от снегов надоела ,
Солнце в спички лучей-поджигай !
Вся по маслу Сырная Неделя .
Пост Великий Россия встречай !

Над пожаром греха и соблазна ,
по тропинке духовных энергий ,
вот возможность подняться не праздно ,
чуть по жизни замедлившись в беге.

Слова доброго выпить вино ,
бытия позволяет природа .
Почки красные видно в окно ,
тополь молится за свободу.

Затеплим свечи .Добавим масла ,
в лампады ,в уголочке для икон .
Позволим свету разлиться властно --
на наши Души ,со всех сторон .