Опять запрет на чайные свиданья

Рита Заславская
Опять запрет на чайные свиданья...
И град укоров вместо наших слов...
И после них я встала утром ранним
И поняла, что больше нет мостов...

Ты все взорвал,чтоб ничего не строить:
Так сносит всё живущее война.
Где так почётно звание героя,
А участь жертвы в миг предрешена..

Беру вину,как все мои предтечи:
Ведь слабый пол - уже моя вина.
А нас привычно мучить и калечить,
Когда ОНА по уши влюблена...

Вот если б ты проделал всё иначе...
И ,поняв суть естественных обид,
Не футболял беду мою,как мячик...
Но мне такое счастье не грозит...

С мужской вершины сделать шаг навстречу?
Уж лучше гордо утешать себя...
А всю вину возьмёт ОНА на плечи:
Не в первый раз дрожит её губа...

Ну что? Плеснул мне яду из бокала?
Нашёл для злобы подходящий щит?
Тебе на бал, а мне,наверно, с бала:
Ты по любви был бесполезный гид...
1 12 12Рита Заславская