Крыши

Виктор Сарабанда
Эээй, выходи на крышу!
Посидим на Пути на Млечном.
Видишь, там, к Ориону ближе,
Ходит Странник с мешком заплечным.

Он бросает шальные звёзды -
Вот и нам одна полетела,
Промелькнула вспышкой белёсой,
Загадал. А ты? Ты успела?

Я тебя обниму тихонько,
Ты почувствуешь мою руку -
Улыбнешься (глазами только)
И помчится небо по кругу.

И на сотни тысяч парсеков
Разлетится аккордов стая.
Мы поймаем один из треков -
Потанцуем? Я приглашаю.

Словно чувствуя, что так надо,
В облаках луна заплутает,
Заискрят меж нами разряды
Я скажу, как тебя... не хватает

И не делай вид, что не слышишь.
Связь налажена и исправна.
Ничего, что на разных крышах...
Ведь было же здорово, правда?