Сквозят лучи добра в понятье земляки

Рита Заславская
Cквозят лучи добра в понятье ЗЕМЛЯКИ.
Была такой и я, прозрачной и беспечной,
И не было того, кому подать руки
Я б честно не могла, и это б длилось вечно...

Но ты пришёл ко мне(наверно,пробил час:
Намеченных извне ужасных испытаний)
И вскрикнула душа(ты так её потряс!)
Как будто я пришла одна на поле брани...

Поставить ,видно, Тролль решил экперимент:
А выдержу ли я,когда найдёшь другую?
Ты был тогда душе милее всяких рент...
Но,раскусив тебя, я больше не тоскую...

Теперь, я ,как всегда,добрее к тем,кто прост
В большом желанье быть любимым  или  другом,
Но на таких ,как он, пишу судьбе донос,
Чтоб он не обманул ещё одну пичугу...

Сегодня земляки не те, кто про запас
Хоронят в недрах душ на случай острый камень,
А те,кто где-то нас от равнодушья спас,
Хотя опасно сам был злою долей ранен

А гадким подлецам, что в нас найдя мишень,
С тех пор и каждый день прицельно строит козни,
Могу свернуть я мозг и сердце набекрень,
Пусть даже этот час и будет слишком поздним...