Ответ светлане чёрный мир

Рита Заславская
Мозг всех радостей исток и кошмарных снов картинка 

                Светлана

Мозг -всех радостей исток
И кошмарных снов картина,
Кто  подумать только мог,
Что подбросят мне в козину!,

Как  очутится в мешке
Современный  Деда Санта
И начнут в окне кишеть,
Звёзд ажурных оккупанты?

А потом взлетит кровать,
Как пушистая планета,
В дикий космос полетать,
Передать друзьям приветы!

Кто бы раньше  предсказал,
Сколько страхов предвещает
Этот яркий зимний бал-
После рюмочки "Токая"!

Почернеют небеса,
Угли высыпят снежинок,
Заорёт для нас попса
Тьмой агатовых искринок!

Что смолистый тротуар
Вдруг покажется нормальным,
Что мороз заменит жар,
И наденет траур бальный.

Будет Золушка плясать
С Чёрным принцем  южной ночи...
И  пантеры чёрной пасть
Улыбаться между прочим...

Будет этот чёрный мир
Уж не сладок,точно белый,
Только я промолвлю:"Сир!"
Этого не я хотела!

И зачем водораздел
Между чисто-белым с чёрным?
Если  так господь хотел,
Когда был на праздник вздорным,

То такая ерунда
Получилась здесь под ёлкой,
Я видение тогда
Вышью чудною  иголкой!