Под Новый год с героями Булгакова

Рита Заславская
Под Новый год с героями Булгакова
Мы посмотрели,что у нас кругом,
Как всё в глобальном смысле одинаково,
Когда зовут Отечество Содом...

Гулагов нет,но есть такие кузницы,
Где нас Пилаты хитрые куют,
Среди высоких меньше явных узников,
И в их сердцах всё тот же неуют...

Сменился трепет перед словом РОДИНА.
На чересчур коричневый налёт,
Пусть сто дорог по стрелкам счастья пройдено,
Но счастлив только полный идиот...

И что ни день,мы чем-то огорошены,
А в кошельке надежды ни гроша,
Звучат восторги в честь успехов пошлые.
Нелепый суд с улыбкою верша...

Всё,что веками доблестно проверено,
Где новый век минувшим - брат и сват,
Кипит вверху такая перезверевость,
А Мастера внутри народа спят...

Со злою силой бродит сила добрая,
Но тот,кто лучших раньше защищал,
На нас глядит теперь всё больше коброю,
А в зоопарке кобра-генерал...

Перечислять всего совсем не хочется:
Под Новый год живое счастья ждёт,
А Воланд жив... без имени и отчества,
Но вот не тянет нас в его  полёт!