Потух теперь для нас любви фонарь...

Рита Заславская
Потух теперь для нас любви фонарь,
Мир серым стал, и всё вокруг в ухабах,
И ,сколь теперь паяльником ни жарь,
Не возвратится чувств ушедших табор

Найду я тюль  с кричащею тоской,
Задрапирую ею плотно окна,
И станут окна прочною корой,
Где отбывать мне до предела срок свой

Мне любопытно лицезреть тебя,
Пуская взгляд своей ненужной жизни,
Где все потери горестно скорбят
О том,что боль моя угрюмо виснет

Какой мне нужен дел своих артист,
Чтоб вновь взлететь к лучам любви из мрака,
Не возложив отвественность на лист
За то,что он слезами рифмы плакал.

Никто-никто,лишь я ,живя во тьме,
На злых морщинок сморщенных дорогах,
Прошу судьбу:"Приди,предел отметь,
И шлейф страданий отпусти немного!"