Почто мы ищем рифы в мелких лужах?

Рита Заславская
Почто мы ищем рифы в мелких лужах,
Пытаясь там жемчужины найти
И находя лишь то,что  много хуже,
Но в нужный час попалось на пути...

Почто бросаем всё по зову счастья,
Летим за ним потом во весь опор,
И на лету теряем вожжи власти,
Пока не схватит их случайный вор?...

Почто мы рвёмся что ни час к стремнине:
Проверить то,что весь усвоил мир,
В надежде,что не нас судьба отринет,
А лишь  других уверенных задир?..

Почто любовь превыше жизни ценим
И,над собой ведя эксперимент,
Стоим порою век свой на коленях,
Чтобы купить на нежности патент?...

Почто сорвавшись и опять цепляясь,
Опять мечтою искренней живём,
Забыв,что сами вытравили завязь
У новых чувств бессмысленным огнём?...

Почто мы терпим,рвём и снова терпим,
Хоть два монокля наши видят всё,
Так сладко быть на собственном концерте,
Что мы ему всё лучшее несём