Дорога на эшафот

Георгий Косаревский
Идти бы дорогой наезженной,
Всё зная, что ждёт впереди.
Но сердце, как конь необъезженный,
Вдруг что-то забилось в груди.

Шагать колеёю разбитою,
Истоптанной тысячью ног,
Поверьте, судьба незавидная.
Уж лучше совсем без дорог.

Пусть ямы, канавы, колдобины,
Таятся на каждом шагу,
Я путь выбираю особенный,
Иначе писать не могу.

Я рифмой, как цепью не скованный,
Себе возвожу эшафот.
Да только дорогою новою
Душа почему-то ведёт.
    16.03.2013г.

PS. Это предисловие к "Мятежному демону"