Приключения с Мягковым

Рита Заславская
Под Новый год вхожу в свою квартиру,
А на тахте Рязановский герой,
Такой смешной подвыпивший задира
И по щетине выбритой  не мой...

Пытаюсь тормошить его-напрасно,
Не вяжет лыка,Он ли? Сам Мягков!
То ль от мороза,то ль от водки красный,
И темперамент прям от петухов...

Ах, я в восторге:дом для персонажей!
Прикольно видеть их под Новый год!
Волос пучок умильно напомажен,
Сую со смехом  гостю бутерброд...

Схватил, сжевал,протёр глаза платочком
И слышу,как ругается звезда:
"Опять меня доставили,как почту,
Скажите только, в этот раз куда?"

"Куда-куда?Вам пить поменьше надо
Да, и друзей трезвее выбирать,
А то мечты подхватит вас торнадо
И приключений вновь не миновать..."

"А это кто?",-сподобился увидеть,
"А это муж мой!","Снова Ип-по-лит???"
Усы приклеил, в новеньком  прикиде?"
"В вас что-то рано ревность говорит?"

"Сейчас придёт - напомнит  о прикидах,
Огреет скалкой за разврат жены,
Так,что пока здесь нет ещё корриды,
Лети в римейки,где они нужны!"

И вдруг звонок.Хватаюсь за мобильный,
А женский голос колко говорит:
"Вы та,чей муж доставлен из парильни,
Не вяжет лыка, да ещё не брит?"

"А вы,простите, дама, не актриса?
Ваш муж случайно не Мягков Андрей?"
"Да он? А что?""Он тут..пошёл умыться...
Давайте сплавим наших ухарей!"

Решились мы и взяли им билеты,
Но был туман.. - не ночевать в порту...
А летом мы... отправились в декреты...
И дети... в баньку ходят раз в году...