Я звал тебя...

Артур Кенчешаов
Я окликал тебя через пространство,
Я грустно звал тебя сквозь времена.
Вшептал тебя в дороги долгих странствий,
Ответила мне только тишина.

Искал тебя я в сумраке на ощупь,
Задвинув шторы бледного дождя.
Наваливался город чёрной мощью,
Цветок любви безвинной не щадя.

Пропитанный бензином скудный воздух
С дыханьем учащённым обонял.
Мои громкий зов терялся где-то в звёздах,
Средь спутников, как радиосигнал.

Рукой дорог сдавив моё пространство,
Дымился грусти серый ареал.
Но даже в этой горестной прострации,
Твоё лишь имя снова повторял.