Пробуждение

Георгий Гамбурцев
На рассвете у опушки
Распустились незабудки.
Солнце доброе с утра
Отпугнула комара.

Ветерок задул с восхода,
Просыпается природа.
Листья нежные шумят,
Выставляя  свой наряд.

Лес, задумчивый,  стоит
И туман вокруг висит.
В кустах защелкал соловей,
Прыгая среди ветвей.

И зарянка спохватилась,
Песней звонкою разлилась.
Сквозь туман макушки елей
От прекрасных нежных трелей

На солнце заблестели вдруг,
Приглашая в круг подруг.
И  цветок пчелу зовет
Закружился хоровод.

Теплым летом грезишь ты,
Чудным запахом полны,
Кусты черемухи душистой,
Речки обрамленье чистой.

Поклонился до земли,
Родились во мне стихи,
Воспевая чудо света,
Природа нежностью согрета.

03.2013