Дымится мартовское утро

Анастасия Малиновская
*****

Утро спрятали туманы
В свои седые  рукава.
В берёзах ветер полупьяный
Ломает веточкам бока.

Дымится мартовское утро,
Обкурен старый сонный сад
Клубком седым, в чиханье будто
Простывший ветер в «ох» да «ах».

И вдруг алой, яркой змейкой
Разукрашен небосвод,
Лик тумана  белой пенкой
Лижет солнечный восход.

Тают хмурые туманы
В неге утренней лучей.
Только ветер полупьяный
Всё так же бродит меж ветвей.





Иллюстрация: