Синоптики

Юрий Маркин -Сентябрь
Грачи ещё не прилетели,
Надеюсь, скоро прилетят!
Синоптики грозят метелью,
Морозом - минус двадцать пять!

За что им только деньги платят?!
У них нет совести, стыда.
Мы ждем тепла, а в результате -
Нам обещают холода.

Коль вам доверили погоду -
Так дайте света и тепло!
А эти брешут год от году,
Опять сугробов намело.

Эх, разогнать команду эту -
Быстрее прилетят грачи,
Призвать синоптиков к ответу -
И зажурчат в лесу ручьи!

Март 2013г.