Мир исповедовать и чувства

Ник Мамаев
Красивый берег! Мыслями горя,
Вбираю тихо аромат заката.
Кулик весёлый, над водой паря,
Отыскивает у Природы брата.

Кругом покой! Далече огоньки
Костров рыбачьих в полудрёме.
Есть ощущенье святости реки -
Миг наслаждения в её истоме.

Естественный Природы быт
Нас окружает тонким роком -
Здесь хочется творить и быть
Не окольцованным… пороком.

Потом во всём, среди людей
Мир исповедовать и чувства.
Коль ты в душе не ротозей,
Носясь высотами искусства!

19.03.2013 Санкт-Петербург