Сказка о времени

Рита Заславская
ВРЕМЯ
Эй,вы,ветры, вейте ниоткуда,
Сдуйте пыль уныния с сердец,
Я несу в театр мира  Чудо,
Водружаю сказочный венец...

Пусть звучат буранов звонких гимны
В честь того,что смену лет даёт,
Налетит,как раньше, в месяц зимний,
Долгожданный яркий Новый год!

Крысята
------
Что случилось? Что наделал Старый?
Добрым был к крысятам пан  Дракон,
Почему он стал невидным паром,
И за что к Змее нам на поклон?

Коты
----
И мы ели до отвалу  мышек
До сих пор внутри от них комфорт,
Есть жильё в подвале и под крышей,
И из рыбок очень вкусный торт...

Дракон
------
Я устал,спешу в опочивальню,
Там томится старая кровать,
Мой дворец отныне чужедальний,
До поры Дракошу не догнать...

Я трудился целый год на славу:
Ураганы, войны,грязь и грех,
Вам проблем подкинул я ораву,
И над ними бился  Человек...

В созиданье тоже был героем
Строил честно больше,чем ломал,
Но строитель года не достоин
Напоследок сладостных похвал...

Горько знать,что я сегодня лишний,
Впереди ползучая  Змея,
Хоть бы мне не присудили вышки
Из  сухой реальности гоня...

Крысята
-------
Точно,войны были, мы бежали,
Коль Земля тонула,как корабль,
Человек из олова и стали,
В битвах бога вечный мелкий раб

Коты
-----
Мы подраться рады: когти,лапы
Нам для битв природою даны,
Если надо,можем поцарапать,
И загрызть без видимой вины...
============
ВРЕМЯ
Бури, ветры,дуйте ниоткуда,
Возрождайте чистоту сердец,
Я хочу представить это чудо,
Новой власти радостный дворец...

Собака
-------
Тяв-тяв-тяв,жилище Человека!
К моему избраннику хочу,
Поплыву по лужам и по рекам
Но прогрызть не выйдет каланчу?

Кот
---
Да,дружок, без кошки тут проблема,
Будь лоялен, я наверх взберусь,
Без окладов кругленьких и премий
Я втащу с тобой твоих марусь

Собака
------
Да,друзья, и кот бывает нужным,
Я с тобой за это подружусь,
Людям мы всегда отважно служим.
Ну и кот поможет нашим пусть...
============
ВРЕМЯ
Штормы, ветры,дуйте ниоткуда,
Помогайте радости  сердец,
Я хочу представить людям  чудо,
Сказка - это княжеский дворец...

ЗМЕЯ
---------
Осмотреться надо в этом царстве!
А Дракон был глуп и землю тряс,
Я мудра,Всевышний,благодарствуй,
Под людей подделаю окрас!

Водружу над миром знамя мира!
Исцелю недуг и дам любовь,
А поэтам я настрою  Лиру,
Но в  желаньях мне прекословь!

Кошки,мигом прячьте ваши когти,
Не грызите,крыски, просто так,
Не кусайте, псы, себя  за локти,
Не люблю бесстыдных забияк!

Собака
------
Кто ты,Змей,чтоб нам давать указы?
Господин над нами Человек,

Змея
-----
Мир вступил сейчас в такую фазу,
Я сильна, но только год-не век!

Крыса
=======
А она мудра,аки Минерва,
И сильна,как Тигр,и держит хвост,
В гороскопе я считалась первой,
Но сегодня Змей до нас дополз...

Кот
====
Кот из сказок, это принимает,
И на всё есть Времени указ,
Ослушанье бой часов карает,
Вот звучит его великий глас

Время
=====
Я в хаосе мира повелитель,
Выше гор, и речек, и людей,
Я решаю,кто актёр, кто зритель,
Исполнитель кто и чародей...