Мне бы снега

Рита Заславская
Мне бы снег сейчас пощупать
И скорей помчаться в Альпы,
Стан потрогать ёлки щуплой,
Cнять с больших сугробов скальпы...

Но кругом зияют лужи
От заката до рассвета:
Мне ответ надёжный нужен,
К нам опять вернулось лето?

Воробьи не чистят перьев:
Видят, это бесполезно,
И закрыла в сердце дверь я,
Холод, мне не соболезнуй...

Снега б чуть, и я б воспряла
От тоски и от раненья,
Натянула б одеяло -
И настало б  исцеленье.
Рита Заславская 1 12 12