И шар обнимаю Земной

Виталий Кирпатовский
Теперь ощутил – как просторна Земля
Чрез поле и лес величавый.
И рвётся на волю природа моя,
И огненный всплеск небывалый.

Тогда ухожу во полей синеву,
И вдохновеньем измученный,
Там падаю долго в сырую траву
И песни ору, как укушенный.