Учитель

Анатолий Дженюк
Расскажи ему всё, что знаешь,
ты же знаешь, что знаешь много,
проведи его вплоть до рая,
по дороге играя в бога,
а потом приоткрой калитку
к сокровенным великим тайнам,
к пониманиям многоликим
и открытиям неслучайным...

Только помни: беда такая,
он тебе не обязан верить.
В том, что ты полагаешь раем,
он увидит лишь пыльный скверик,
где на тропках – окурки мыслей
и обрывки идей...Короче –
сказки, скушно и мало смысла,
да и бог из тебя – не очень.

Впрочем, это не так уж важно.
Если ты говорил с ним сердцем,
он построит свой рай однажды,
и тебя позовёт погреться.