Снежная королева

Рита Заславская
ВНЕ КОНКУРСА
.......Когда  дочка была маленькой,
.......живший в нашем доме скульптор
.......с наступлением холодов строил
.......во дворе фигуры сказочных
.......героев и растений.Потом
.......разукрашивал их
               
Она была из клумбы лилий белых.
И каждый лист был копией листа,
Её крестили Снежной Королевой.
Потом тепло вздыхали:"Красота!"

Вокруг неё толпились кавалеры
От десяти до...наших возрастов,
Одной дворовой,всем доступной,веры,
Но все смотрели очень холосто...

Ко всем ровна и всем всегда послушна,
Она,как мисс, сияла в  январе.
По вечерам  бывало ей нескучно,
Когда Мороз дежурил во дворе...

Порой кружок домашнего искусства
Искал в ней тот непризнанный кураж,
Что заставлял писать сонеты устно,
И пить за даму сладенький купаж...

Но вот однажды Димка крепко выпил
И подъезжая к дому, сбил её...
Сирен ругались грязной бранью выпи...
И чёрных туч кружило вороньё...

................................
Никто не ставил памятной таблички
Хотя роняли искренне слезу.
Глаза котов сверкали точно спички,
Вменяли Димке,что убил звезду...