Тосты

Рита Заславская
           Светлане....
Тебе,о, мисс Экстравагантность,
В  тиаре яркой Интернета,
За  рифм сиящую манну,
Я посвящаю оду эту!

Вокруг тебя кружат сравненья?
Метели символов  бушуют,
На облаках воображенья
Ни слова ты не молвишь всуе!

Дракон в восторге рукоплещет
Твоим умелым начинаньям
И превращает в жемчуг вещи,
Вчера лишённые названья..

Змея,  предчувствуя открытья,
Тебе готовит трон Парнасский
Желаю так тебе творить я,
Чтоб никогда не меркли краски!
====================================
Володя,"сокровенный" витязь,
Штурвал известного проекта,
Хотите ль вы иль не хотите
Ведёт,как в бой,отважный Гектор...

Его корабль не знает мели,
И в поэтичном океане,
Он сносит шумных пустомелей,
Ища в поэтах сотни граней...

Он состоит из четвертинок,
Чтобы успеть на все событья,
И тащат рифм ему корзины
Пииты, радуясь отплытью...

Желаю нашему герою
Удач в просторах Интернета,
Пусть будет пир у нас горою!
Мой первый тост сейчас за это!
============================================
Я пью за тех,кто  не был другом,
Кто обижал и обижался,
Кто болен зависти недугом,
Хотя как будто баловался...

Кто жёлчью часто истекая,
Искал причину для гонений,
Себе  нашёл ключи от рая,
А мне - от чёрных приключений...

За тех, кто жаждал неудачи,
Молился за мои просчёты,
В любви мне клялся,знойный мачо,
А я не знала в чувствах квоты...

Мои враги, когда б не это,               
Я слёз лила бы много меньше,
Но не нашла б без мрака света,
И суть моя покрылась плешью...
=====================================
Я пью за вас который раз,друзья:
И если мы не вовремя расстались,
Я к вам  иду,колеблясь и скользя,
Хотя в разлуке стала крепче стали...

За вас,родные,за последний стон,
Что я издам,терзая ваше имя,
За тех,кто был стихом моим крещён,
И исцелён устами голубыми..

За нашу боль, за ваш энтузиазм,
Способность верить и любить без срока,
И в пониманье нашем долгий спазм,
И за способность быть для нас пророком...

Я пью за вас, за ваших душ труды
За смысл прощать и быть самим прощённым,
Согласны? Да? Тогда у нас лады!
А несогласны,бью опять поклоны!