Угрюмой ночь была, рассвет пришёл не лучше

Рита Заславская
Угрюмой ночь была,рассвет пришёл не лучше,
И чёрный мир сгустился надо мной,
Пишу,чтоб душу как-нибудь озвучить,
Потом накрыть  надолго пеленой...

Вот Новый год уже флажком маячит,
Покупки,юмор, винный запах,смех,
А мой бежит от мысли к мысли мячик,
Везде встречая ужасы помех...

А Снежный витязь не даёт сигнала,
А тает просто в снежной темноте,
Он ждёт,чтоб я хоть что-нибудь сказала,
А я -чтоб он, и оба мы не те...

Игра в молчанку длится слишком долго
Она и раньше мучила не раз,
Сухих осадков выпало на Волгу
И есть ещё на все моря запас...

Всё внешне тихо, языки примёрзли,
Стал ледяным в разлуке мой король
Я не пишу пока холодной прозы,
Но и в стихах теряю свой пароль...